lundi 18 novembre 2024
Playa Del Carmen
27°
La région du Yucatan est reconnue par sa culture, les sites archéologiques, sa nature, les mayas et sa GASTRONOMIE !
De nos jours, les habitants de la région du Yucatán utilisent de nombreux ingrédients traditionnels de la cuisine maya comme : le maïs, le chocolat, le dindon sauvage, les piments, la courge et de nombreuses variétés de tomates.. Depuis l’arrivée des européens au Yucatán, les habitants utilisent également plusieurs ingrédients européens comme : le boeuf, le porc et le fromage.– Caldo de pollo : Un bouillon de poulet,
– Chilaquiles : Des chips de tortilla avec une sauce rouge ou verte,
– Frijol con puerco : Du porc servi avec des haricots rouges,
– Mole con pollo : Du poulet avec une sauce au chocolat,
– Papadzules : Des tortillas de mais, trempées dans une sauce de pepita garnies d’œuf dures, tomates et poivrons.
En Europe nous sommes habitués à manger du pain pendant les repas. Par contre, ceci est différent au Yucatán. La table disposera d’un panier de tortillas (les galettes de mais), de sauces piquantes (ceci dépend du restaurant), d’un bol de guacamole et d’un autre bol d’oignions coupés en petits morceaux mélangés avec des morceaux de tomates et poivrons servis avec des totopos (des tortillas croustillantes).
Pour la préparation il faut seulement :
BON APPETIT!